智慧酒店 感受未来
日期:2018-09-03  来源:人民网-人民日报

 

        原标题:智慧酒店 感受未来(新生活 新体验)

 

房客自助办理入住。

        资料图片

 

 

送货机器人。

资料图片

送货机器人给房客送咖啡。

资料图片

智慧酒店无客服,智能家居超现代。在山东国家级胶州经济技术开发区内的少海汇产业园,记者走进全国首家无人智慧酒店,体验十足“未来感”。

进入酒店,一台黑色的自助入住机正迎接旅客。住客点击即可查看房型、价格等信息,并办理入住、退房、开发票等手续。通过刷身份证、刷脸确认身份,微信、支付宝扫一扫即可付款,房卡自动“吐出”。据工作人员介绍,人脸识别系统连接的是公安系统接口,非本人无法办理。

进入房间,智慧系统就被“唤醒”。“开灯”“开电视”“打开无线VR游戏”……在房间内,只需要通过语音发号施令,“哇欧”智能音箱识别后,就可以控制客房所有电器设备,迅速切换场景。如说出“看电影”指令,客厅会自动启动影院模式:打开电视,关上窗帘,关闭主灯,营造舒适的观影体验。还可以根据需求定制场景。

一台胖乎乎的“店小二”机器人24小时待命。使用语音指令下单酒水饮料,“店小二”便立马送货上门,圆圆的肚子内有两层储物格,住客打开它身上的旋转门,便可自助取放。

《 人民日报 》( 2018年09月01日 07 版)

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 苹果9月13日召开新品发布会 双卡双...