延安“网剑2018”精准发力 10家违法违规网站被关停
日期:2018-02-13  来源:中国网信网

 

        近日,延安“网剑2018”网络专项整治精准发力,依法依规上报关停了属地内10家网民举报反映强烈、社会影响恶劣的违法违规网站。

      根据严密监测和群众举报,“大义网”“嗨延安网”“我的小窝”等10家网站存在未取得互联网新闻信息服务许可证,违规设置新闻专栏,擅自从事互联网新闻信息服务;发布不实信息,信息涉及色情、赌博等非法内容;不能落实“后台实名”原则,主体责任缺失;没有ICP备案登记等违法违规行为,严重违反了《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《非经营性互联网信息服务备案管理办法》等相关法律法规,“网剑2018”网络专项整治行动小组依法依规上报关停了上述网站。

    “网剑”网络专项整治行动自2017年开展以来,共清理网上有害信息260多条,上报关停违法违规网络账号17个,训诫批评7人,约谈78人次,依法拘留5人,取缔违规设站1个。此次上报关停10家违法违规网站,是“网剑2018”的开局之战。下一步,“网剑2018”网络专项整治行动将继续加大对网上各类违法违规和不良有害信息的清理力度,加强网站及网络账号监管,严厉打击网上造谣诽谤、虚假新闻报道、假冒网络媒体等违法行为,切实规范网络传播秩序,不断净化网上舆论环境,积极构建延安网络空间“圣地蓝”。

      (陕西网信办供稿)

上一篇: 没有了 下一篇: 中宣部等部委部署开展网络直播违法...