陕西:将兰洽会打造成国内外经济交流的新窗口
日期:2018-04-09  来源:人民网

 

人民网西安4月9日电  (高翔)9日上午,记者从第二十四届兰洽会筹备工作会议上获悉,本届兰洽会将于7月5日—9日在西安举行。本届兰洽会主要借助三个突出的内容,以及一系列论坛峰会和展示展销活动,来营造更好的经济交流合作环境,为与会客商创造商机。

据介绍,本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题。与往届兰洽会相比,今年主要有三个突出内容:一是突出搭建互联互通和经济技术合作交流的战略平台,拟邀请伊朗担任主宾国,邀请广东省担任主题省,重点邀请有关国家和地区政府,以及知名企业和跨国公司参会参展,凝聚发展合作共识;二是突出体现新时代产业发展的鲜明特色,重点围绕节能环保、新材料新技术、生态农业与大健康产业、创业创新等领域,策划举办与之对应的经贸洽谈活动,激发市场活力;三是突出提升办会办展的专业化水平,本着以产业、企业、产品为主导的原则,调整展览布局,细化展区设置,使与会客商取得实在成效。

记者从会议上了解到,本届兰洽会拟举办丝绸之路合作发展高端论坛、2018东盟贸易投资合作洽谈会以及中亚—中国(陕西)经贸合作洽谈会等12项论坛峰会活动,和陕西省生态产业项目对接洽谈会等一系列展示展销活动,来搭建中国东西部地区与有关国家经济交流的新窗口。

陕西省政府副秘书长贾宁在致辞中指出,陕西地处欧亚大陆桥的中间区段,是丝绸之路经济带的黄金地段,产业特色鲜明,区位优势明显,要努力把兰洽会打造成中国西部产业特色突出的区域性、专业化、国际性品牌经贸展会。

上一篇: 没有了 下一篇: 黄坤明:组建文化和旅游部具有深远历...