深圳华富街道抓好“互联网+城市管理”
日期:2018-03-13  来源:深圳晚报

      

        华富街道抓好“互联网+城市管理” 推动市容环境和城市管理再上新台阶


        3月9日,为深入贯彻落实市委市政府关于“城市质量提升年”的要求及区委“重大项目攻坚年”的统一部署,福田区华富街道召开2018年度城市管理工作会议,紧紧围绕辖区环境品质提升工作主线,强力提升城市环境和公共空间品质,向着全面打赢“城市质量提升年”攻坚战的步伐迈进。

        当日,会议解读了《2018年华富街道城市管理工作要点》,明确做好2018年城市管理工作需要进一步提升的品质意识、标准意识、效能意识、协同意识、廉洁意识“五个意识”和工作任务,进一步明确主体责任。华富街道党工委书记闵晓波强调,要充分认识城市管理提升的意义和目标,进一步明确责任和任务,同时加强教育宣传,严格执法,完善奖罚机制。

        记者了解到,为推动市容环境和城市管理再上新台阶,2018年华富街道将注重破解市容环境顽疾,优化管理服务,强化执法联动,让辖区环境更加有序、干净、靓丽、文明。华富街道将主要以环卫指数测评为抓手,推进市容环境再提升;加强工作协调配合,促进辖区环境景观再提升;全面推广实施垃圾分类和资源化利用;抓好“互联网+城市管理”工作。

        在推进市容环境再提升方面,华富街道将持续加强市政道路、城中村清扫保洁;加强暴露垃圾及卫生死角清理整治;消除辖区垃圾桶点周边脏乱差问题,按计划对各社区垃圾收集点进行升级改造,统一配备660升垃圾桶,统一设置大件垃圾收集点;持续推进“公厕革命”;加强商业街、集贸市场巡查检查,落实管理责任制。

上一篇: 没有了 下一篇: 你的家乡“互联网+”了吗