宕昌县扶贫办召开2017年度民主生活会
日期:2018-03-06  来源:陕西扶贫

按照县委、县政府统一部署,2月11日,宕昌县扶贫办召开2017年度民主生活会。政府副县长何玉柏、县委组织部副部长李智、县纪委第四纪检监察组组长刘小平出席指导会议。县扶贫办领导班子、副科级以上党员干部、各股室负责人参加会议。

会议在深入学习“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的基础上,领导班子和领导干部结合“两学一做”学习教育常态化、制度化和“三纠三促”活动,分别开展批评和自我批评,切实梳理查找了班子集体和和班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,提出了下一步的努力方向和整改措施。

政府副县长何玉柏就扶贫办班子和班子成员抓好问题整改和工作落实提出了四点要求:

一要立足实际抓整改。结合全县扶贫工作实际,就自身工作提出批评与自我批评,并制定切实可行的整改措施。二是要分类解决抓整改。对日常生活中存在的小节要立行立改,对一些事关全局的大事要认真研究对策,重点加以整改;对一些因客观原因一时无法整改的,要创造条件适时整改,并做好思想沟通和解释工作。三是要注重实效抓整改。民主生活会开的好与坏,关键就看实效。四是要加强自身建设,管好用好扶贫资金和扶贫项目,防范扶贫领域职务犯罪,坚决杜绝违纪违法问题发生。