陕西电信全面发力推进“数字陕西”建设
日期:2018-05-21  来源:

原标题:陕西电信全面发力推进“数字陕西”建设

  中国陕西网5月18日讯 据陕西日报报道 (记者 范海瑞) 5月17日是世界电信日,中国电信陕西公司在西安举办“云网融合数智陇原助力构建数字陕西”发布会,全面展示了云计算、大数据、物联网等新一代信息基础设施能力,以及互联网+政务、教育、医疗、农业等全行业信息化应用方面的成果,助力推进“数字陕西”建设。

  近年来,中国电信陕西公司坚持全光纤、高起点、一步到位、城乡统筹的发展理念,快速推进网络建设和信息化发展。2017年5月,陕西电信率先在西北建成集有线网、无线网、语音网和视频网为一体的智能全光网络,目前光网端口规模达到近900万,出省带宽达到5000G,千兆能力已覆盖73%重点城区,4G移动网承载1100万用户;2017年7月,新一代物联网NB-IOT正式在甘商用,全省基站部署达到近2万个;2017年12月,西安作为国家发改委批准的中国电信六个5G试点城市之一,开通5G试点试验基站,全省信息化基础设施科技层次和通信能力保持与沿海省份同步发展。