西安中院首例破产重整案件召开第一次债权人会议
日期:2018-01-18  来源:

     中国陕西网1月17日讯 据西安日报报道(记者 张烁)1月5日,西安市中级人民法院受理的首例破产重整案件——西安通用机器制造有限公司申请破产重整案第一次债权人会议在该院十一号法庭如期召开。

  据了解,此次债权人会议由该院召集。会议首先核查了破产债权申报情况,管理人通报了关于债务人资产、债务的清查情况,并就破产重整计划的初步方案及下一阶段工作向债权人会议做了汇报。管理人表示,将依据西安市现有的出城入园政策,在全面实施新园区建设及解决职工安置问题的前提下,盘活老厂区土地,公开招募投资人,争取在2月底前结束重整投资人招募工作,并由管理人制定重整计划草案提交债权人会议表决。会议还采取无记名投票方式推选了债权人会议主席。

  据介绍,西安通用机器制造有限公司前身为西安通用机器厂,创建于1872年,至今已走过一百多年历程,其生产的石油采钻机械设备和相关产品,属于率先出口并获得国际认证的产品,在国际国内享有很高的知名度,曾获得过许多重要奖项。近年来,受石油行业周期性影响,企业经营陷入困境,涉及众多诉讼,短期内债务负担沉重,如不破产重整,则面临破产关闭的局面。对此,省市两级党委、政府十分关切该企业的困难问题,希望通过市场化、法治化的手段帮助企业走出当前困境,恢复经营能力。经充分协调,西安通用机器制造有限公司向本院提出了破产重整申请,该院经审查裁定予以受理,并于去年8月9日裁定宣告该公司破产重整,同时指定陕西重振清算事务有限公司为破产管理人开展重整清算工作。

上一篇: 没有了 下一篇: 西安中院首例破产重整案件召开第一...